.
    BERITA TERKINIindex

    Tetap Lapar Meski Sudah Makan? Ini 5 Penyebabnya!

    Rabu, Mei 15, 2013


    Jurnaldunia.com - Lapar merupakan alarm alami bahwa tubuh kita membutuhkan makanan. Tubuh memerlukan makan sebagai bahan bakar untuk beraktivitas. Makan merupakan rutinitas yang tidak boleh Anda lewatkan apapun kondisinya, baik saat Anda berdiet, sibuk dengan pekerjaan dan sebagainya.

    Makan memungkinkan tubuh tercukupi kebutuhan nutrisinya. Nutrisi dari makanan diperlukan tubuh untuk tumbuh berkembang dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.

    Saat makan, Anda bisa mendapatkan berbagai nutrisi penting seperti vitamin, mineral, dan zat gizi lain yang dapat melindungi tubuh Anda dari serangan penyakit. Nah, yang menjadi pertanyaannya adalah, pernahkah Anda mengalami lapar sesaat setelah Anda makan? Jika pernah, Anda tidak perlu khawatir karena ini merupakan hal yang wajar.

    Berikut 5 hal yang dapat membuat Anda lapar setelah makan :

    1.  Tidak mengonsumsi sayuran
     
    Usahakan tetap memasukkan sayuran dalam setiap menu masakan Anda. Sayuran banyak mengandung folat yang baik untuk mengatasi kelelahan, depresi, dan kelebihan berat badan. Sayuran hijau juga tinggi vitamin K, yaitu bertugas mengatur insulin untuk membantu mencegah rasa lapar setelah makan.

    2.   Dehidrasi

    Saat kekurangan cairan tubuh akan mengirimkan sinyal lapar, sama halnya saat tubuh butuh makanan. Jika Anda merasa lapar padahal baru saja makan cobalah minum banyak air, bisa jadi itu bukan lapar tapi kekurangan cairan.

    3.  Terlalu banyak minum soda

    Minuman bersoda, es teh, dan semua minuman yang bercitarasa manis merupakan sumber fruktosa tinggi. Sebuah penelitian dari University of California menyatakan bahwa fruktosa dapat mengelabui otak untuk makan lebih banyak lagi, bahkan saat Anda sudah kenyang. Fruktosa menghambat kemampuan tubuh untuk menggunakan leptin, yaitu hormon yang memberitahu bahwa perut Anda sudah kenyang.

    4.  Gangguan visual
     
    Tidak jarang pula saat Anda selesai makan, Anda melihat makanan tertentu yang mengundang selera. Hal inilah yang merangsang otak Anda untuk memunculkan kembali rasa lapar, padahal sebenarnya perut Anda sudah kenyang.

    5.  Terlalu banyak mengonsumsi makanan kalengan
     
    Sebagian besar makanan kalengan banyak mengandung bahan kimia seperti bisphenol-A, ataupun BPA. Zat kimia ini dapat menyebabkan leptin menjadi abnormal sehingga memicu rasa lapar datang terus-menerus, yang pada akhirnya membuat berat badan Anda bertambah.

    Bagi Anda yang sedang diet, memang dianjurkan untuk makan lebih sering, tapi dalam porsi yang lebih kecil. Namun, jika Anda menuruti rasa lapar dengan makan terlalu banyak, maka bersiap-siaplah untuk menambah ukuran baju Anda. Oleh karena itu, dengan memahami 5 penyebab lapar setelah makan diharapkan Anda bisa mengurangi asupan kalori tubuh Anda untuk diet yang lebih sehat.

    Ahok: Dikasih Tempat TinggalLayak Kok Protes Telanjang Dada


    Ahok: Dikasih tempat tinggal layak kok protes telanjang dada
    Jurnaldunia.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku sudah mengendus akan adanya aksi telanjang yang dilakukan wanita warga Waduk Pluit saat direlokasi. Ahok menilai, aksi penolakan itu ada yang menunggangi untuk menggagalkan relokasi.

    "Ada apa, berarti ada yang sponsorin, ada yang pikirin, saya sudah denger dari intel soal itu. Itu saya sudah denger ada gerakan seperti itu," ujar Ahok di Balai Kota Jakarta, Rabu (15/5).

    Mantan Bupati Belitung Timur ini mengaku aksi telanjang itu cerminan pribadi warga yang bersangkutan. Menurut Ahok, pihaknya merelokasi warga untuk mendapat tempat tinggal yang lebih layak, bukan sebaliknya.

    "Ya bagi kita sih itu perbuatan yang sebenarnya lucu, ya kan gak betul gitu lho, mau telanjang-telanjang apa yang salah dari kita gitu? Kamu mau telanjang, mau apa, berarti anda ini membuktikan anda ini siapa, gitu lho," ungkapnya.

    Politikus Gerindra ini mengaku santai jika ada warga yang melakukan perbuatan itu di hadapannya, asal umurnya pantas. "Ya biasa-biasa saja. Umurnya berapa yang telanjang, pertanyaannya gitu," ucapnya sembari tertawa.

    Untuk diketahui, puluhan warga bantaran Waduk Pluit menolak direlokasi terkait proyek normalisasi yang tengah dikerjakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, kemarin. Berbagai aksi mereka lakukan sebagai wujud penolakan termasuk wanita yang bertelanjang dada.

    Angelina Jolie Rela 'Angkat' Payudara


    Headline
    Jurnaldunia.com - Kanker payudara memang menjadi momok menakutkan bagi setiap wanita. Selain sel yang cepat menyebar, penyakit ini juga mematikan.

    Karenanya, semua wanita termasuk selebriti Hollywood Angelina Jolie berusaha untuk menghindari segala risiko. Kali ini, pasangan hidup Brad Pitt ini rela kehilangan kedua buah payudara seksinya.

    Dikutip Dailymail, berbagai penelitian menyebutkan, satu dari lima wanita yang didiagnosa kanker payudara berisiko menurunkannya pada keluarganya. Dan, Jolie sadar akan hal itu.

    Menghindari risiko 'tertular' kanker payudara karena sang ibu pernah menderita dan meninggal karena penyakit ini, Jolie memutuskan melakukan mastektomi (pengangkatan payudara).

    Aktris berusia 37 tahun itu mengatakan proses mastektomi ini dijalaninya sejak Februari lalu dan sudah selesai pada April 2013.

    "Aku memutuskan untuk proaktif dan meminimalisir risiko itu sebisa yang aku bisa," tulisnya.

    Jolie sudah sejak lama menyadari kalau kenyataan mengangkat payudara ini sudah menjadi takdirnya. Prosedur operasi pengangkatan tersebut harus dijalaninya selama sembilan minggu yang kemudian dilanjutkan dengan pemasangan payudara implan.

    "Ada banyak manfaat dari prosedur ini selama beberapa tahun terakhir dan hasilnya bisa sangat indah," tulisnya lagi dalam artikel di koran AS tersebut.

    Operasi mastektomi itu juga disempurnakan dengan rekonstruksi payudara Angelina menggunakan implan. Selama berbulan-bulan, Angelina pun harus menjalani perawatan medis yang membuatnya merasa kesakitan dan meninggalkan luka.

    Hebatnya, ibu enam anak ini mampu menjalani semua dengan tangguh dan bahkan beraktifitas seperti biasanya.

    Inilah Kebiasaan Wanita Yang Tidak Bisa Dihilangkan


    Kebiasaan wanita yang tidak bisa dihilangkan
    Jurnaldunia.com - Apa yang membedakan wanita ketika masih anak-anak, remaja dan dewasa? Bentuk tubuh, cara berpikir atau cara berpenampilan? Ketiganya benar. Lantas apa persamaan dari wanita muda dan tua? Baik wanita muda dan tua masih suka bergosip dan belanja. Namun ada beberapa kebiasaan lain yang tidak akan berubah meski usia sudah bertambah. Berikut lima kebiasaan wanita yang tidak pernah berubah dilansir boldsky (13/5).

    Bergosip
    Wanita mungkin bisa menahan lapar, tapi tidak dengan bergosip. Mulai dari membicarakan pasangan, teman yang menyebalkan, selebritis, para wanita selalu tak kehabisan ide untuk bergosip. Sampai tua pun, wanita akan jago dalam bergosip.

    Make up
    Wanita dan make up adalah hal yang tidak bisa dipisahkan. Sekalipun wanita itu tomboy, tentu dia masih membutuhkan make up agar terlihat segar. Wanita menyukai make up dan ingin menerapkan produk kosmetik bahkan saat bertambah tua.

    Khawatir berat badan
    Hampir seluruh wanita di dunia selalu panik dengan berat badan mereka. Tak heran jika selalu muncul pernyataan "Aku gendut banget ya" atau "Aduh, beratku naik lagi!". Padahal tubuh mereka masih tergolong ideal namun perempuan tetap merasa gemuk.

    Kecanduan belanja
    Bahkan setelah menjadi tua, wanita selalu siap dan aktif untuk pergi berbelanja. Selain itu, yang terburuk adalah, mereka selalu bingung setiap kali mereka pergi ke toko. Sebagai contoh, seorang wanita pergi ke pasar untuk membeli tirai tapi akhirnya membawa sepasang sandal baru. Kebiasaan klasik perempuan lainnya tidak akan pernah berubah Artinya, mereka akan mencoba lebih dari dua pakaian tapi hanya membeli satu!

    Kebersihan
    Wanita menyukai rumah atau hal-hal yang bersih dan rapi. Hal itu sudah menjadi kebiasaan mereka. Di sisi lain, pria tidak terlalu peduli tentang kebersihan. Jadi, perkelahian soal kebersihan antara pria dan wanita akan terus berlanjut.

    Ladies, dari lima kebiasaan tersebut mana yang masih sering Anda lakukan? Atau semua kebiasaan di atas masih Anda lakukan sampai sekarang ?

    Teori Einstein Ungkap Keberadaan Planet Alien


    detail berita
    Jurnaldunia.com - Ilmuwan percaya bahwa teori relativitas yang diprakarsai Albert Einstein terkait efek gravitasi pada cahaya mampu memberikan petunjuk tentang keberadaan planet alien (asing). Tidak asal planet asing, tetapi penelitian lanjutan berupaya mengungkap planet mirip Bumi dan ada atau tidaknya kehidupan di dalam planet tersebut.

    Dilansir Latimes, Selasa (14/5/2013), ilmuwan menggunakan rangkaian teleskop canggih untuk mendeteksi sebuah planet yang beredar di sekitar bintang jauh. Mereka melacak keberadaan planet ini melalui kecepatan radial (putaran) dari bintang atau "transit" dari planet yang melintasi bintang.

    Teori relativitas Einstein dipercaya mampu memberi penjelasan terkait penemuan planet asing di luar tata surya. Peneliti di Tel Aviv University dan Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics menggunakan Kepler Space Telescope untuk mengamati tiga efek kecil, prediksi oleh relativitas yang terjadi secara bersamaan karena planet mengorbit bintang.

    "Kami mencari efek yang sangat halus. Kami membutuhkan pengukuran kualitas tinggi dari kecerahan bintang," tutur peneliti David Latham dari pusat Harvard-Smithsonian.

    Metode deteksi ini telah diperkirakan pada 2003 oleh Avi Loeb, profesor Harvard University di Tel Aviv University serta profesor Scott Gaudi di Ohio State University. "Ini merupakan pertama kalinya bahwa apsek teori relativitas Einstein telah digunakan untuk menemukan planet," kata Mazeh, profesor yang ikut serta dalam misi Kepler NASA.

    Menurutnya, peneliti mencari efek yang sulit dipahami selama lebih dari dua tahun. "Dan kami akhirnya menemukan planet," ungkapnya.

    Laporan ini ditulis dalam edisi terbaru Astrophysical Journal, di mana peneliti menemukan planet yang dikenal sebagai Kepler-76b. Planet ini merupakan planet gas panas raksasa yang memiliki suhu 3.600 derajat Fahrenheit.

    Objek yang ditemukan melalui teori Einstein ini memiliki ukuran 25 persen lebih besar ketimbang diameter Jupiter. Planet asing tersebut juga memiliki massa dua kali lipat lebih besar ketimbang Jupiter.

    Inilah 4 Video Fatin Shidqia Terpopuler YouTube


    4 Video Fatin Shidqia Terpopuler YouTube
    Jurnaldunia.com - Sebanyak empat video penampilan Fatin Shidqia dalam ajang pencarian bakat menyanyi, X-Factor Indonesia, masuk dalam enam besar video terpopuler YouTube pekan ini.

    Dua video Fatin saat membawakan lagu Grenade milik Bruno Mars ditonton lebih dari 137 ribu dan 74 ribu sepanjang pekan lalu. Lagu tadi dia nyanyikan saat Road to Grand Final X-Factor pada 10 Mei 2013. Video pertama diunggah oleh XFactorIndonesiaFM dan yang kedua diunggah oleh EvanVibration.

    Video Fatin bersama mentornya, Rossa membawakan lagu Material Girls milik Madonna  masuk daftar paling banyak dilihat. Video ini ditonton 51 ribu kali. Begitupula video Fatin kala membawakan lagu Everything at Once. Video ini ditonton sebanyak 54 ribu kali dalam sepekan.

    Dua video lain yang masuk daftar enam besar paling banyak ditonton diberi judul Bima Satria Nugraha – Teaser dan Bukan Empat Mata | 10 Mei 2013 | I'M DIFFERENT (Anak Genderewo) | Part3. X-Factor Indonesia merupakan program pencarian bakat di televisi swasta RCTI. Selain Fatin, ada dua kandidat yang bertahan, yakni Novita Dewi dan kelompok Nu Dimension.

    Inilah 6 Alasan Kenapa Anda Harus Sarapan Tiap Hari


    img
    Jurnaldunia.com - Banyak pakar gizi yang menyerukan pentingnya makan sehat di pagi hari. Sarapan kaya nutrisi, ternyata memang punya banyak manfaat dan penting bagi kesehatan. Mulai dari bantu turunkan berat badan hingga meningkatkan daya ingat. Apa lagi keuntungan yang akan didapat dari sarapan? Ini ulasannya, seperti yang dikutip dari Huffington Post.

    1. Lebih Langsing
    Hasil studi kepada 499 responden yang dimuat dalam American Journal of Epidomiology menunjukkan bahwa orang yang sering melewatkan sarapan 4,5 kali berisiko mengalami obesitas ketimbang mereka yang makan pagi tiap hari. Sarapan sehat dan bernutrisi akan mencegah Anda ngemil dan makan berlebihan saat tiba jam makan siang nantinya.

    2. Lebih Sehat
    American Heart Association mengumumkan bahwa orang yang sarapan setiap hari, kadar gula darahnya cenderung stabil dan lebih mampu mengontrol nafsu makan dibandingkan yang jarang/tidak pernah sarapan. "Hasil penelitian kami menunjukkan bahwa sarapan adalah jam makan paling penting dalam sehari. Sarapan penting untuk mengurangi risiko diaberes tipe 2 dan penyakit jantung, "ujar Dr. Mark Pereira dari Harvard Medical School, yang memimpin penelitian.

    3. Lebih Berenergi
    Makan sarapan yang mengandung serat dan karbohidrat dapat membantu Anda agar tidak cepat lelah saat beraktivitas seharian. Dari hasil penelitian yang dimuat dalam International Journal of Food Sciences and Nutrition, ketika orang mengonsumsi makanan tinggi serat dan rendah karbohidrat, mereka akan memiliki energi lebih banyak dibandingkan orang yang sarapan berlemak tinggi.

    4. Tingkat Kolesterol Lebih Baik
    Studi yang dipublikasikan di American Journal of CLinical Nutrition menunjukkan, orang yang tidak pernah sarapan cenderung memiliki tingkat kolesterol dan sensitivitas insulin yang buruk. Studi tersebut juga mengungkap bahwa orang yang rajin sarapan akan mengonsumsi 100 kalori lebih sedikit daripada yang tidak.

    5. Memori yang Lebih Baik
    Studi yang dimuat dalam Journal of Adolescent Health menunjukkan, sarapan makanan bernergi tinggi bisa membantu mempertajam ingatan dalam jangka pendek. Penelitian yang dilakukan pada 319 remaja tersebut juga menemukan, sarapan berkalori tinggi bisa membantu Anda lebih mudah berkonsentrasi.

    6. Asupan Nutrisi Lebih Baik
    Menurut studi dalam jurnal Nutrition Research and Practice, orang yang jarang sarapan umumnya mengonsumsi lebih banyak lemak tapi miskin nutrisi dibandingkan yang setiap hari sarapan. Nutrisi yang sering hilang karena tidak sarapan diantaranya kalsium, potassium dan serat.

    Inilah Negara Untuk Mencari Cewek Cantik & Seksi


    img
    Jurnaldunia.com - Bagi para traveler jomblo, liburan bisa juga berarti mencari pasangan. Nah, bagi turis pria yang ingin traveling sambil mencari jodoh, melancong ke 10 negara ini bisa jadi pilihan yang paling tepat.

    Seperti kebanyakan pria, mendapat wanita cantik dan seksi adalah impian mereka. Bukan hanya impian, Anda pun bisa mendapat yang seperti itu asal melancong ke negara yang tepat.

    Dari situs MissTravel, Rabu (15/5/2013), ada 10 negara yang memiliki wanita tercantik dan seksi. Penilaian ini diberikan dari 13.259 responden pria asal AS yang mengikuti survei di situs tersebut.

    Untuk peringkat pertama, wanita Kolombia dinilai yang terseksi. Mereka mencontohkan Shakira, penyanyi dengan tubuh sintal, yang jadi wanita cantik sekaligus seksi. Jangan heran saat liburan ke Kolombia dan menemukan banyak gadis lokal yang tak kalah seksi dari Shakira.

    Sedangkan peringkat kedua yang memiliki wanita cantik adalah Brazil. Tidak hanya terkenal dengan landmark patung Christ the Redeemer, negara yang satu ini juga punya wanita terseksi. Kulit kecoklatan, rambut hitam dan wajah eksotis adalah penilaian utama para responden yang memilih negara ini.

    Wanita Amerika pun duduk di posisi ketiga sebagai wanita yang seksi. Pemain film Hunger Games, Jennifer Lawrence pun dicontohkan sebagai salah satu yang terseksi dari negara tersebut. Anda bisa berkeliling Amerika Serikat untuk mencari wanita seperti Lawrence.

    Siapa yang tidak setuju jika wanita Spanyol jadi salah satu yang terseksi di dunia. Negara ini berada di peringkat lima dan contoh wanitanya adalah Penelope Cruz.

    Berikut ini adalah daftar 10 negara dengan wanita paling seksi:

    1. Kolombia
    2. Brazil
    3. Amerika Serikat
    4. Spanyol
    5. Rusia
    6. Belanda
    7. Prancis
    8. Bulgaria
    9. Swedia
    10. Italia

    Inilah Sisi Gelap Twitter, Dunia Nan Pendek & Serba Cepat


    http://images.detik.com/content/2013/05/15/398/twitter2460.jpg
    Jurnaldunia.com - Saya yakin, sebagian besar pembaca menikmati dan suka dengan 'kehidupan' di Twitter. Di samping banyaknya aplikasi sehingga memudahkan untuk ngetweet, di dunia ini juga banyak informasi yang bisa didapat secara cepat dan padat, tanpa bertele-tele.

    Namun, tahukah pembaca sekalian bahwa ada sisi gelap yang mungkin tidak Anda sadari?

    Nah, berbicara soal kebaikan dan kegunaan Twitter jelas ada banyak yang bisa disebutkan dan 99% dari Anda juga menyadari hal itu. Jika masih belum menyadari dan merasakan manfaat serta kebaikan Twitter namun tetap menggunakan, mungkin saja sedang dihipnotis atau hanya menuruti wejangan dari Eyang Subur.

    Lalu akan menjadi lain masalahnya untuk menyebutkan atau menyadari bahwa ada sisi gelap dari Twitter. Sebagian dari Anda juga akan sontak berteriak, 'APA? TWITTER PUNYA SISI GELAP?! INI BECANDA KAN?!'

    Iya. Sebagaimana layaknya layanan umum lainnya, Twitter juga memiliki celah dan sebagian dari itu berwujud buruk.

    Hasil dari beberapa riset kecil menunjukkan bahwa sebagian besar pengguna Twitter ternyata mudah percaya dengan sebuah tweet. Sehingga hal ini dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dengan menyebarkan berita bohong.

    Banyak kasus yang telah terjadi sebenarnya dapat diambil hikmahnya terkait dengan level kepercayaan kita terhadap tweet. Tentu saja kita masih ingat dengan banyaknya berita palsu terutama saat terjadi bencana baik di dalam maupun luar negeri.

    Atau berita tentang wafatnya seorang artis padahal hanya dirawat di rumah sakit. Dan berita-berita lainnya yang diciptakan untuk memuaskan hasrat ngerjain.

    Efek yang dihasilkan dari berita palsu ini memang bermacam-macam. Berita kematian palsu efeknya mungkin tidak seberapa yaitu sekadar sakit hatinya fans dan keluarga, misalnya.

    Namun efek dari berita palsu juga dapat mengakibatkan lenyapnya uang senilai USD 200 miliar Amerika dari Bursa Efek New York sebagaimana yang terjadi kemarin akibat berita palsu dari sebuah akun terverifikasi Associated Press lantaran dibajak.

    Dampak dari mudahnya kita percaya pada satu tweet memang tidak secara langsung bersifat individual. Namun ada hal lain yang ruang lingkup dampaknya adalah perseorangan namun merata dan bukan sesuatu yang sepele.

    Dulu, Twitter belum memiliki fitur realtime pada timeline baik via website maupun aplikasi 3rd party. Hal ini menghadirkan jeda dan pengguna harus melakukan refresh pada timeline untuk mendapatkan tweet terbaru.

    Jeda yang hadir saat itu bukan semata-mata karena kemauan atau kontrol pengguna melainkan oleh karena desain dari Twitter sudah seperti itu. Namun jeda itu sudah tak ada lagi sejak API versi baru yang mampu streaming timeline secara cepat. Dan sejak saat itu, timeline seperti yang kita lihat saat ini datang secara realtime.

    Apa yang Anda tweet pada detik itu juga akan muncul di timeline orang-orang yang mengikuti Anda. Tak ada jeda walau sedetik. Di sisi lain cepatnya informasi yang datang membuat kita menjadi tahu akan informasi baru dari berbagai sumber tanpa perlu menunggu, seperti pada portal berita misalnya.

    Namun, informasi yang datang bertubi-tubi dengan berbagai macam topik juga menghadirkan perkara lain.

    Di dunia yang serba cepat dan pendek ini, otak menjadi kehilangan kemampuan yang penting dan sejak dulu mampu menghadirkan banyak inovasi maupun penemuan. Dan hal tersebut adalah deep thought, pemikiran mendalam.

    Sejak hadirnya internet sebenarnya kebiasaan otak kita sedikit ataupun banyak telah berubah, sebagaimana dituturkan oleh Nicholas Carr dalam bukunya The Shallows.

    Dari menyimpan banyak ilmu dalam otak menjadi mengandalkan Google dan Wikipedia sebagai gudang ilmu dan rujukan. Dan dari berpikir mendalam pasca membaca buku menjadi berselancar di antara tautan-tautan dalam browser dengan pemahaman ala kadarnya.

    Era dan dunia Twitter semakin mengokohkan kebiasaan ini dengan sifatnya yang realtime dan pendek. Dua hal yang saling melengkapi dalam rangka menghilangkan dan menyingkirkan kebiasaan baik untuk otak dan ilmu pengetahuan.

    Pendeknya tulisan membuat kita menjadi cepat menyimpulkan sesuatu sebagaimana menciptakannya. Sementara cepatnya informasi baru yang masuk dan tanpa jeda tidak memberikan kesempatan kepada otak untuk berpikir lebih dalam.

    Twitter bukanlah satu-satunya penyebab. Karena ada banyak layanan lain yang juga memiliki peran yang kurang lebih sama, baik berupa forum, portal berita, maupun yang lain.

    Twitter dan layanan lain memang mempunyai kemampuan luar biasa untuk dimanfaatkan untuk hal-hal baik. Dan sudah menjadi tugas pengguna untuk dapat memilah dan memanfaatkan kebaikan dan manfaat dari semua layanan tersebut dengan tetap berusaha sadar dan tidak terjebak dalam hal negatif yang dibawanya.

    Kencani Waria, Alat Kelamin Pria Ini Dipotong


    Kencani Waria, Alat Kelamin Pria Ini Dipotong
    Jurnaldunia.com - Abdul Muhyi, warga Kelurahan, Sawangan, Depok harus kehilangan alat vitalnya setelah berkencan dengan seorang pria di kawasan Pamulang, Tangerang Selatan. Kondisi pemuda berusia 21 tahun saat ini masih lemah dan dirawat intensif di Rumah Sakit Daerah Tangerang Selatan."Korban masih syok, belum bisa dimintai keterangan,"ujar Kapolsek Pamulang Komisaris M Nasir, Rabu 15 Mei 2013.

    Ketika disinggung kuat dugaan pelaku pemotong alat kelamin korban merupakan waria. "Dugaan sementara mengarah ke situ,"katanya. Hingga berita ini diturunkan, keluarga korban belum melaporkan secara resmi terhadap kejadian ini. Ditambah lagi korban dan keluarganya merasa menanggung malu.

    Polisi hingga kini terus mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi mata disekitar lokasi kejadian perkara di jalur pipa gas, Pamulang Timur. "Saya pikir kalau kasus begini emang biasanya waria. Korban yang saya lihat sekarang lebih nggak kuat nahan malunya ketimbang rasa sakit,"katanya.

    Nasib tragis yang dialami Abdul Muhyi, diperkirakan terjadi pada Selasa dinihari 14 Mei 2013. Sebab, pagi-pagi buta korban mendatangi Puskesmas Pamulang dengan darah berceceran di bagian selangkang."Pagi- pagi sekali korban datang ke Puskesmas ini sendirian dengan mengendarai motor," kata Farid, petugas kebersihan Puskesmas Pamulang.

    Menurutnya, korban datang pukul 05.00 WIB mengendarai sepeda motor bebek Yamaha Vega. Setibanya di depan pintu gerbang, Muhyi langsung pingsan dengan kondisi tubuhnya tertindih sepeda motor.

    Farid yang dibantu oleh petugas lainnya langsung memapah korban untuk mendapatkan penanganan medis. Namun, ketika diperiksa bagian badan, kaki dan kepala korban tak ditemui luka. Dalam kondisi setengah sadar, terang Farid, kepada dokter jaga bernama Ine Yunisa Dewi, korban memberitahu bagian luka yang dideritanya. " anu (kelamin) saya dipotong. Yang motong saya tau orangnya," terang Muhyi seperti dikutip Farid. Petugas medis selanjut memberikan pertolongan pertama dengan membius dan langsung merujuk ke RSU Tangsel yang jaraknya hanya sekitar 500 meter dari Puskesmas Pamulang.

    Dokter spesialis bedah umum RSU Kota Tangerang Selatan, Muhammad Mursal, mengungkapkan, keadaan pasiennya saat diperiksa sudah parah. Masa depan Abdul Muhyi (21) bahkan terancam suram setelah alat kelaminnya putus akibat dipotong. "Jadi waktu datang ke kita kondisi alat kelamin itu sudah putus total," kata Mursal.

    Ia mengutarakan, korban dirujuk dari Puskesmas Pamulang pukul 05.30 WIB. Berdasarkan ketentuan medis, alat kelamin Muhyi bisa disambung lagi paling lambat delapan jam setelah terpotong.
    Petugas medis, menurut Mursal, telah menyarankan untuk dirujuk ke rumah sakit besar seperti RSPAD Gatot Subroto atau RSCM di Jakarta. Sebab, peralatan medis dan petugas di rumah sakit tersebut super canggih." Karena alasan biaya, keluarga menolak,"katanya.

    Entertaiment

    More on this category »

    Peristiwa

    More on this category »

    Kesehatan

    More on this category »

    Bisnis

    More on this category »

    Hukum

    More on this category »

    Politik

    More on this category »

    Olahraga

    More on this category »

    Lifestyle

    More on this category »

    Teknologi

    More on this category »

    OTOMOTIF

    More on this category »
     

    © Copyright jurnaldunia.com Situs Berita Online Internasional Tercepat Mengabarkan 2011-2013 | Design by Bagus F | Support by Bagus International Corporation